Un grupo de estudiantes del Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental de la Universidad de las Américas de Puebla, investigaron la composición de los famosos tacos al pastor.

Tacos al pastor (aldiasonora.com)

En el artículo que intitularon “Tacos al pastor y Flautas de cochinita Pibil, ¿sabes lo que comes?” Se da a conocer la composición nutricional de los tacos al pastor, tomaron varias muestras de una orden de cinco tacos al pastor con cebolla, cilantro, piña, salsa y limón.

El porcentaje de grasas de los tacos fue de 11.92%.

Proteínas 20.77%, proteína que proviene de la carne.

Humedad 42.47%.

Carbohidratos 23.51%.

Nutrientes minerales 1.33%.

La conclusión a la que llegaron los estudiantes de la UDLAP, fue que los tacos al pastor no son malos alimentos, de hecho sería más recomendable comer una orden de cinco tacos al pastor, ya que su nivel de grasa (11.92%) es menor a otros alimentos como papas fritas, cuernitos, donas, e incluso algunas barras de fibra que contienen entre 20 y 30% de grasa.

Así que, ¡a comer tacos!